品爱国情怀古诗的作文
秋风拉起我的衣角,面前的那棵榕树“沙沙”作响,强有力的树枝差错在一起,形成圆滑的树冠。一片树叶就这么在空中盘旋,悄声无息地落在树根旁边,落叶归根哪。
得知姑父从美国回来的时候,我疑惑不解。可姑父并不急于回答我的问题,而是把我带到一个陌生的地方。那里的房子已经很破旧了,原本宽阔的院子也因为杂草丛生而显得拥挤不堪。姑父弯下腰,把杂草慢慢拔去。待到他抬起头来时,他的眼睛湿润了:“你知道吗?这是我生活过的地方,在国外的环境再优越,可我不能忘记我的家,我是一定要回来呀!”
看着姑父像个不知道回家路的小孩,头发被风吹的乱糟糟的,裤子上沾满了泥土。我感觉一种酸酸的液体涌上心头,它们紧紧地被四个字牵着“爱国情怀”。
累积在树旁的树叶渐渐增多,它代表了多少游子落叶归根的愿望和深深的爱国情怀。