网上总在说游戏十分害人,然而源头在哪里呢?难道真的是游戏害的吗?学生难道就不应该,不能玩王者荣耀、和平精英吗?
事实也不全是这样,就像我们家,我妈说我可以玩游戏,但是有要求,你知道这要求是什么吗?她同意我玩游戏,但是玩多久,这个时间我的自己挣,就像挣钱一样,每天写一幅书法作品可以挣得一零分钟的游戏时间,读一篇课文二分钟,背诵五分钟……
有一天,我写了四幅作品,每幅作品三张纸,一共就是一二张,这一二张纸我写了将近两小时,我挣了四零分钟。写完也到睡觉的时间了,就这样每天辛苦地学习,还有时间玩游戏吗?压根没有。这不就是换个方式不想让我玩游戏嘛!何必这样呢?家长总是说游戏都是虚拟的,玩那个有什么用,就是在浪费时间。如果再继续玩下去,你就会变成一个废物!可笑,在玩游戏的世界里,你们这些不会玩的,才是直接被队友、敌人直喷垃圾、菜鸟的人。玩游戏除了是娱乐,我还可以解压,从一个完全没有双休日的一周中逃出来。
是什么让我们学生产生叛逆?父母给我们的压力太大,承受不住,出现叛逆。学校里也会有压力。重点是父母给的压力,所以才会想玩手机游戏,用手机游戏来解压,可惜父母却不准玩,时间一长,十分容易叛逆,最大源头难道不是家长,家长的教育出了问题吗?家长问孩子想学××补习班吗?孩子一般都会说:“想”,因为怕父母唠叨,还有可能从唠叨变成挨打,你说孩子会选择想还是不想?
游戏,它并没有祸害一个小学生,而这所有的一切,都要看时间的安排,如果时间安排得好,游戏便不会是祸害小学生的凶手。每天按时做完作业后,其实是可以玩半小时至一小时的。游戏不过是一个娱乐、解压、休闲的软件罢了。