随着近代科技的不断进步和发展,电子游戏也应运而生。世上的一切都是双面的,同样电子游戏也不例外,它就像一把双刃剑,存在着弊与利。但对我们青少年中学生而言,我们应正视电子游戏的弊与利。
但电子游戏就真的是百害而无一利吗?其实不然。我们可以通过电子游戏那华而不实的世界,适当地缓解自己学习和生活上的压力,让我们在愉悦的氛围中开发智力。如:“疯狂猜成语”“看图猜成语”这一类的益智游戏,我们可以在玩的过程中缓解学习上带来的压力,同时又能增加知识储备量;“钢琴块”“节奏大师”这一音乐系列的游戏,在玩的过程中,我们可以增加乐感。
据以上所述,我们青少年作为国家未来的主人,更应为自身健康计,为长远发展计,为祝祖国未来计,正确对待电子游戏的弊与利!