少年宫玩三年级作文
每次拿到“第二课堂”券,我就特别高兴,因为又可以体验课外的乐趣了。
一大早,我就迫不及待地要妈妈带我去少年宫玩儿。少年宫的活动实在是太丰富了,有骑的、有蹦的、有手工制作的、有绘画涂色的、还有惊险刺激的……我兴致勃勃地直奔陶艺室。
一进门,琳琅满目的陶艺作品看得我眼花缭乱。我找了一个空位坐下来,准备做一个可爱的“蘑菇屋”。
我先拿来一大块陶泥和一些工具,然后用固定好的铁丝把泥切下厚厚的一大片,来做“地基”;把剩余的泥做成硬币般大小,小心翼翼地一层层叠在“地基”上;最后用一根擀面杖把泥擀成圆形,当“屋顶”,加上一个“烟囱”,一座漂亮的小房子就完工了。接着,我又做了一个泥娃娃和大蛋糕,立在房子的面前。一个美丽的作品就做好了。
回到家,我用水溶性蜡笔给房子涂上了一层金黄的颜色,我看着金灿灿的小房子,心满意足地笑了。
第二课堂的活动真是多姿多彩,我期待着下一次的到来。