挫折,就如雨滴一样,散落在我们成长的路上,需要我们去面对、去跨越,才能走向成功。
记忆萦绕着我的脑海,让我深刻记住了那一年。就是那一年,我重新获得自信。那一天,我和爸爸待在家里无聊,不知道要做什么。我愁眉苦脸地问爸爸:“爸,我们现在要待在家里干嘛呢,很无聊耶。”爸爸沉思了一会,对我说:“我们去拓展基地玩玩。嗯,好的。”我不假思索回答。
我和爸爸刚到拓展基地,就不禁被严肃而又澎湃的气氛所感染。我走到攀岩处,抬头望着那些穿着深灰色衣服的教官,抬着脚熟练地往上爬,就那么一会,教官们爬上了顶峰,我不禁地为他们喝彩,鼓掌。这也使得我的好奇心蠢蠢欲动起来,想尝试攀岩是什么感觉。我穿戴整齐,面对着高大的岩石板,深吸了一口,使劲抓着凸出来的岩石,又抬起脚踩在岩石上,快速地往上爬,这让我不禁偷笑,我竟然会攀岩。“啊”可是刚一不留神,踏空了,我尖叫了一声,开始有点害怕,不知道怎么手、脚配合,竟有了放弃的念头。可是,我低头一望,猛然发现爸爸正用鼓励的眼神望着我……
我鼓足勇气把手放在岩石上,慢慢地往上爬,终于,爬到了顶峰,虽然很累,手脚都磨破皮了,但是我很欣慰,我能用自己的力量面对着挫折,找回了自信。
挫折,并不是我们人生中的“拦路虎”,只是一座桥,只要走过这座桥,就会成功。