四年寒窗苦读,许多老师来了又去,大多数都在我的记忆里淡漠了,但周老师是个例外。
要知道,我可是出了名的粗心大王,我能完美地避开我自以为简单的题目的正确答案。就因为这个,我被妈妈不知道打骂了多少次,可我还是改不掉粗心的毛病。
这不,在一次语文考试中,我的作文写偏了题,周老师硬要我把作文题目抄了一千遍还不罢休,还让我重新写一遍作文。等我写完回家的时候,道路两旁的路灯已经投下昏暗的灯光,低下头来,沉默不语。我突然想起我的家庭作业还没写呢,我觉得我已经走到崩溃的边缘,我的眼泪一下子涌了出来。我对周老师的仇恨感,由小芽变成参天大树,我太讨厌他了!
可是,后来发生了一件事。在那一瞬间,我的仇恨感一下子烟消云散。
那是一节语文课,不知道为什么我肚子疼了起来,慢慢地,由微痛转成剧痛。我趴在桌子上,大汗淋漓。这时,一个亲切的声音传来:“你怎么了?”这句话好像冬日暖阳,一下子就照亮了我的心灵。原来是周老师走到我身边,摸着我的额头关切地询问。看我一句话也说不出来,周老师意识到事情的严重性,背起我就往教室外面走,给班里留下一句:“上自习!”
到了医务室,在检查的过程中,我无意听到周老师和校医的谈话。原来,周老师患有腰间盘突出症,平时就很疼,更不能剧烈运动。现在,周老师的腰比以前更疼了。听到这里,我心里一热,对周老师的怨恨一下子就烟消云散了。
现在,周老师调走了,我再也不能上她的课了。不过她对我的好,我一直铭记在心,周老师就是让我记忆深刻的人。