前些天,我坐公交车回家,在上车的时候,上来一位老奶奶,公交车上很多人,因此,我站在了车上,可是,车上坐着一个小学生,公交车上的广播里反复的响着:“请给老幼病残孕及抱小孩的乘客让座”这句话,可是,那个小学生去若无其事的坐在那里,我和我的好朋友都在说这个小学生怎么这样呀!都不给老奶奶让座,她的学是怎么上的呀!不明白尊敬老人吗?我们当着她的面说怎么没有人给老奶奶让座呀!而她就跟没有听见一样,仍若无其事地坐在那里,直到过了一站,才有一位姐姐给老奶奶让了座,到了小区,我们都说那个小学生没有公德心!
是啊!要是人人都这样,那世界都成什么样了。这样只是一些举手之劳而以,站一站能怎么样呢?不就是站起来说一句:“奶奶你来坐这儿”吗?像我们可以顺手捡起垃圾扔到垃圾桶,只不过是弯一下腰而以,你帮助别人,别人感激你,你也很开心,难道不是这个道理吗?所以,请同学们做一名合格的少先队员!