我喜欢春暖花开的春天,我喜欢骄阳似火的夏天,我爱雪花飞舞的冬季,我更爱硕果累累的多姿多彩的秋天。但是我最喜欢的是秋天的秋叶。
我爱秋叶,爱它的五彩缤纷,绚丽多姿。
你看:那被秋霜染红的枫叶愈到秋天红得愈灿烂,像一簇簇跳跃的火焰。在看那挺拔的松柏,经过一夏天阳光的浸泡,变得更加的浓绿、更加的苍翠。银杏树的叶子黄澄澄的。像一把把有魔力的小扇子扇走了夏天的炎热。还有一些小叶子,它的中间是绿色的,但是它的边缘已经泛黄,就像一个漂亮的舞裙。有的叶子半红半绿,一半是海水,一半是火焰。更有一些叶子像生了锈一样,染上了黄色的斑斑点点但是无论怎样,却都散发着属于它们的风韵。
我爱秋叶,爱它的婀娜多姿,万种风情。
小可爱铜钱草,圆圆的就像一枚枚小小的铜钱。“想有钱,先种钱。”连商家的这句广告语,也给我们的这个秋季平添了一份问讯。你看那玉露晶莹剔透、吹弹可破,几个小球聚在一起显得那么的饱满。在看王莲,像一个个绿色的大圆盘。好像给荷花仙子搭起的一个个的大舞台
我爱秋叶,更喜欢那落叶蝶舞,落叶归根的情怀。
落叶呀!它们在秋风中欢快地起舞,悠悠地飞了起来。自由地向下滑下去,转呀转呀,转着圈圈。它们慢慢地停了下来,落在了地上,层层叠叠地聚在一起,它们是奇妙的落叶。它们给大地妈妈写了一封深情的告别信,请小虫给它们打字,请秋风做信使,将千言万语写在了自己的身体上::我慢慢地落了下来,回到了大树的根部,我终于体会到了,落叶归根的温馨,我会慢慢地融入泥土,化为养分,为了来年的一片新绿。
飘飘悠悠,蝶舞而下。它们不流恋枝头,也不忧虑生命,而只是在寻觅生命的归宿。她在想:既然我的生命已经有了一个美丽的开始,就应该有一个与众不同的结束。这才是生命的壮美!