那年秋天,我曾在这棵四季常青的大树下,聆听风的声音,想象秋叶的落下。
这棵大树坐落在郊外,是一次同爸妈远足时偶然发现的。高大的树身,分叉的树枝和多叶的树冠,呵呵,无一不透露这棵树的岁数—古老。静静地坐在旁边,风一吹,树叶纷纷落下,清新的风味。拾起其中一片叶子,水分几乎没有了,但是却把叶痕印得如此清晰,轻轻地抚摸,似乎让我我感觉到我就是这片叶子!发芽,长大,熟透,落叶归根!哪一处不是突显时间的变迁。一天,十天,三十天,六十天,一百八十天,三百六十五天,我们是否像这些叶子一样,就算走了,留给世界也是一片青。一片又一片,一年又一年,大自然一切的生生不息啊!
摸一下树皮,多么错综复杂的纹路啊,多么深刻的烙印!是他的年华映照。如皱纹一般地印在这颗大树上,不会忘记,不会忘记这时间的雕塑,不会忘记……啊!有一枝新生的树枝,但他不是被穆青里怀抱的,大概是几天前的雷雨,雷正好打中了这树枝,但只是“轻伤”,没有“扒”一样的落下,他竟然还在这树上!看看他的老前辈们吧,个个挺着身子,坚持的努力让他们在这风风雨雨中站了十几年!风雨不会把坚持改下,小树枝,你会这样吗?你会在这里守住吗?你的努力会换来喝彩吗?我相信你给你会的,一定会的!
树沙沙的响着,啊!好像一曲《秋天的私语》啊,自然音乐家们为我演奏了,叶子的短笛,沙子的小提琴,氧气的钢琴,风的竖琴,旁边小河的的吉他,地下小罗兰的华尔兹。啊!多么美的世界啊
一个叫夕阳的美丽女孩要拉会我的心,是啊,不知不觉,时间从我的指尖划过,再见了!沙子,再见了!氧气,再见了!风,再见了!小罗兰,再见!大树……
叶子又一片片的落了,一切映出时间无止境的变迁……