湛蓝的天空中一群大雁从头顶掠过,飞向温暖的南方。随着一阵阵微风吹过,一片片枯黄的梧桐树叶从眼前飘过,一片、两片、三片……像蝴蝶一样在空中飞舞,最后飘落大地。渐渐地,秋姑娘来到了我们的身旁。
秋,是一个丰收的季节。果园中,那黄澄澄的橘子,金灿灿的梨子,又大又红的苹果……田野里,黑红黑红的高粱,雪白雪白的棉花……透露出丰收的喜悦,令人心旷神怡!
而我,却格外眷恋窗外的片片秋叶。瞧,在这个最不缺乏色彩的季节中,各种树木都争相亮出属于自己的色彩,树叶有红的、黄的、绿的,也有颜色相间的,有的混合在一起令你说不出具体的颜色。这些树叶,一层垫着一层,一圈围着一圈,就像昨夜下了秋叶雨!它们落满了整条小道,连着山丘、树林、草地,到处都是秋叶的世界。它们让人知道:树叶不仅有着春天的蓬勃,夏天的葱笼,即使到了生命即将结束的时候,依然留给人们金色的回忆。
枫叶是秋叶中杰出的代表。它那火红的外衣,远远望去仿佛一团燃烧的烈火,温暖着人的心房。近看那大小不一的锯齿,抚摸起来一点也不扎手。它令整个秋天充满热情,谁能与它相媲美?
这样热闹的联欢怎能少了美丽的银杏叶?瞧,它们穿着那身亮丽的外衣,有黄的,有绿的,也有黄绿相间的。它们离开了大树妈妈,在空中跳起了美丽的“华尔兹”,尽情展示着自己风采。
这时,冬青树叶也赶来了,椭圆形的叶子上镶嵌着许多不规则的三角形,好像警告别人不要随意的靠近它一样。
松树叶也参加了这场联欢,它的叶子没有枫叶的热情似火,也没有银杏叶的美丽温柔,可那生命的绿色让我们感到了它的蓬勃与坚强。
啊,秋风吹起来了,吹来了多姿多彩的秋姑娘,她让秋天变得色彩绚丽,充满诗情画意。我爱秋天,更爱点缀着秋天的秋叶。