在周六,发生了一件很重要的事——北片象棋比赛。象棋比赛中,强者如云,就像虎窝,如一个不慎,就会在阴沟里翻船,这可不过是平常事而已。为了会会强手,我这个象棋新手参加了比赛。
早上,我早早地来到学校,乘坐校车去比赛。来到了比赛地点——沙溪小学。
走进沙溪小学,里面是一片朦胧的景色:太阳公公还没睡醒,在云中伸懒腰,鸟儿在欢快的交谈,似乎在谈昨天的梦,柳条昏昏欲睡……一个大象棋棋盘耸立在草丛,棋盘上是红黑的战争状况。一看就知道,沙溪小学是一个专业的象棋学校。
这时广播响了:“请各位选手在比赛区准备比赛。”我跑到比赛区,很多人都在这练习,各种招数令人眼花缭乱。我找到我的比赛位置后,只听见裁判一声“开始!”便开始比赛。
我的对手是个强者,这不刚开始,便废了我一个車,二个马和一个炮。我受这等耻辱,率领車在敌方阵营里横冲直撞,各种凶险招数用了出来将对阿方杀个精光,便获得胜利。
第二轮开始了,对手是一个胖子,可在他的眼睛里充满了计谋,屡次将我的军,不过,我一个马后炮将死了他的军,他这才如梦初醒。我也吓出了一身冷汗,这就差一步,我就被他将死。
第三轮比赛,对手是一个戴着眼镜的少年,青白色的衣服显出他不凡的气势,犀利的眼神中充满了傲气。不过,骄傲归骄傲,实力归实力,没几个回合,我便用我的得意招数——卧槽马将对方将死。
第四轮比赛也格外轻松,没下几步对手就弃权了。
到了第五轮比赛,对手一副书香弟子的轻装,沙溪小学四个字如同铂金,散发出不凡的气息,一对眼睛里全是锐气。我打下快攻,出马,上马,退马,顶炮,出車,各种招式连成一条线,将大部分的棋连成一个八杀阵。当然,他用车巡河破了我的阵,我不服,打下进攻炮,卧槽马、角顶马,却屡次被破解。我一个不慎,被双马抽了一个車,我却不知我正在陷阱里垂死挣扎。不料,吃了对方的一个马后炮后,双马陆续被杀。为了逃命各种防守招式呵成一气,不过到了最后被車将死。
第六轮胜得也十分轻松,终于,比赛结束了。
在这次比赛中,成功得了第四名,我也放松下来了。