描写景德镇的作文一零零字
去年的一一月下旬,我们学校组织五、六年级的些学生前往全国最大的景德镇陶艺培训中心去实习。
第二天早上七:三零,一辆绿色大班车来到学校门口,那就是我们去景德镇的车,当时冰冷的寒风吹过我的脸颊,使我不禁缩起脖子。但我一想:要去景德镇,就心潮澎湃,热血沸腾。
我们走的是高速公路,所以感觉特稳。但是我天生就晕车,刚上车十几分钟,我就逐渐脸色发黄,默默无语,手中的拳头攥得紧紧的,我当时就想:恐怕我这次又不行了......早知道...我...我就不来了。老师看到我气色不好就让我坐到前方去。嗨!你还别说,没多久我就不晕了。
准备工序做好以后,就开始制作了。首先开启电源,此时我发现,上头罩着个袋子,原来是因为制坯时手上会沾上水,接触电源时说不定会触电,所以罩上个袋子。随着老师手的动作,泥也变了脸。
终于该我们自己动手了,我按着老师的步骤,但是,这泥像匹未驯服的野马,一下子就脱离了中心,这是为什么呢?原来是因为转盘上有水,我那海绵将水擦干。最后我们都做出了自己满意的作品,但是都付出了代价,自己就像和、刚刷完房子的人。
我们暂时离开了培训中心,去食堂吃中午饭。
接下来,我们来到二楼。一进去,映人我眼帘的是一些花花绿绿的盘子,原来那都是上好色的作品。摆在桌子上有樟脑油、颜料(这个不是水粉颜料),樟脑油是用来洗笔的,但是不要老沾,因为接下来要烧窑的时候会炸掉。因为烧窑要八个多小时,所以我们的作品不能拿回来,只有等下一批的人帮我们带回来。
第三个活动就是用一块陶泥捏出个作品。
第四个活动是意料之外的。当我们返回的时候,汽车的后两个轮胎破了,导致无法前进,只好停在高速公路的‘紧急停车带’中临时修车,但是备用轮胎只有一个,所以只好通知另外一辆车把备用轮胎借给我们。在修车的时候,我们还编了一首诗:独在异乡为异客,每逢爆胎则思乡。总而言之一句话,叔叔,靠你了!
一七、游景德镇古瓷博物馆一五零字
回家的路上,我们路过了景德镇。我们决定到五A级瓷器博物馆参观一天。到了景区,我们首先到了天后宫。我发现垃圾桶、桌子、椅子都是陶瓷做的,让人感觉是来到了瓷器王国。接着我们来到了各个作坊,看陶瓷是怎么做成的。我看到了一位阿姨是画青花瓷,画得非常好。后来,我看到了有一位老爷爷在给一种花瓶上彩釉,一位叔叔在盘子上画藏獒。旁边摆着许多画好的盘子,盘子上的小动物的每一根毛都可以在放大镜下看得一清二楚。妈妈又带我去看彩色的瓷器,这种瓷器真是好漂亮。有的画的是小鸟站在树枝上,有的画的是悠闲的菩萨,还有的画的是一些花从草丛里长出来。我们到了烧陶瓷的地方——葫芦窑。陶瓷都是先放到圆柱形的匣钵里,再放到葫芦窑,烧二十四小时,要烧到一三零零度才行,还要冷却一天。这样打开匣钵,瓷器也就成形了。这就是我参观的瓷器博物馆。
一八、二零一三年景德镇中考成绩查询系统入口
【年景德镇中考成绩查询系统入口】
景德镇中考已结束不久,预计景德镇中考成绩将在七月上旬左右公布,届时景德镇中考考生可登陆江西教育考试院进行查询。
景德镇中考二零一三中考成绩查询系统入口:江西教育考试院()
在此,预祝景德镇中考考生生活愉快,金榜题名!