今天,虽然天空下着雨,可还是挡不住我们去参观景德镇陶艺馆的决心。
我们坐了大约两个半小时的车,来到了景德镇的陶艺馆。
在陶艺馆的展厅,我看到了很多游客亲手制作的陶艺制品,有各种各样的盘子、杯子和碗……工艺十分精致,漂亮极了。
参观完陶艺馆的展厅,老师带我们来到捏泥室,工作人员给我们每个人发了一小块陶土,让我们发挥自己的想象捏一个小作品。我捏了一个照相机,看到自己劳动成果,我心里美滋滋的。
接着,老师带我们来到拉胚室。哇,里面有很多制作陶瓷的机器。老师让我们先看着工作人员做,只见他熟练地把一块圆柱形的陶土放在机器的圆盘上,用两只手护着,随着机器转动,然后把大拇指放到圆柱形的陶土里。一会儿,就做好了一个瓶子。按照工作人员的要求,我把机器圆盘上的水清理干净,然后把圆柱形的陶土放在圆盘上,学着工作人员的样子做了起来,很快,一个瓶子就做好了,虽然做得不是很像,但看到自己劳动成果,心里还是美滋滋的。
最后,我们来到彩绘室,工作人员给我们每个人发了一个盘子和两只毛笔。我在盘子的背面写上我的姓名和班级,又在盘子的正面画了一座房子、一条河,还有一道美丽的彩虹。老师说,陶艺馆的工作人员会把盘子上的漆烤干,寄到学校,给我们留作纪念。
下午,我们离开陶艺馆,依依不舍地回家了。