当我每每看见母亲那双温柔的眼睛时。我总会想起自己那段叛逆的时光,那段让母亲操碎了心,却是我从幼稚走向成熟的时光。
幼儿园的时候,我非常调皮衣服上总是沾满尘土,这时母亲假装生气的说我几句。然后用她那的满满爱意的双眼,微笑地看着我,眼角的细细的鱼尾纹仿佛调皮地舒展开来。轻轻地帮我整理衣服。
小学的时候,我总是和班里同学出去疯玩,作业也常常缺交,成绩在班里也是平平无奇老师经常找母亲谈话,当我回到家中总能看见母亲那怒目圆睁的眼神仿佛可以吃下一头大象,我却不以为然。
一天中午我在学校里打着篮球,却不小心摔了一跤,看着那破了洞的裤子和流了血的膝盖,我只好一瘸一拐的回家了。回到家里母亲焦急的眼神看着我受伤的脚急忙拉我到沙发上细心的上药嘴里说着:“你这孩子怎么这么不小心?下次注意点,还有。”听着母亲的唠叨声,原本烦躁的我爆发了:“我才不要你管。”说完头也不回的向房间走去,砰的一声将门关上,母亲呆呆地站在原地,目光呆滞地看着摔门而去的我,红红的眼里含满泪水,久久没有动弹。
晚上我躺在床上翻来覆去睡不着,这时突然从客厅里射进一道亮光,我翻身下床,小心翼翼的望向门外。只见母亲端坐在灯下拿着我那破洞的裤子,一针一线的缝补着在灰暗的灯光下,母亲眼神里有平时我没见过的疲倦和悲伤。我的脑海中突然浮现出许多母亲和我在一起的画面,不知不觉眼泪像断了线的珍珠似的滴落下来。那些曾经叛逆的过往,如母亲手中的线,不停地穿进穿出。此时母亲眉头紧皱,突然母亲轻哼一声只见她把手指放进嘴里,轻轻吸着。我心一惊,仿佛看见那枚细小的针扎进了母亲心头。这种感觉让我瞬间慌了神,我静静地站在门口,脚如灌了铅一样一动也不能动,一直到客厅那灯光熄了,才重新躺到床上,睁眼到天亮。早上到客厅里,我拿起往好如初的裤子出了门。母亲站在门口,忧郁的眼神里,大而无神的双眼,静静地看着我欲言又止的模样,实在让人心疼。虽然我没和母亲说话,却感觉到了她的深情。有时候成长只是一瞬间的事,我知道,从今天开始,我就要跟从前的自己告别了。
母亲生日那天,我一下课就回到家里,亲自下厨做好饭菜的大母亲回来当母亲看见早就回家的我非常吃惊,我站在饭桌前,说:“妈这是我为你准备的生日礼物。”我看到母亲那幸福的眼神里,闪着光。
母亲的眼神见证了我从一个顽劣的孩子到成熟的少年的过程中,终将陪伴我继续前行。