抬头的那一瞬间,我眼角的余光瞥见了你的眼睛,是那样的宁静祥和;你的眼神流露出你的想法,你停滞的眼神凝视着远方,让我在不经意间又去_。对我来说,你的眼睛有着超凡的魔力,可以让我焦虑,温暖。
见了——熟人
四年前的秋天,你和我坐在同一个教室。那时候我还不成熟,不知道怎么相处。我只是静静地看着你。开学第一天,你和我不小心成了同桌,盯着你,疑惑而陌生的眼神从你身上掠过。我以为你会对我冷淡。相反,你的眼神给了我温暖,让我觉得似曾相识。
“丁铃铃——”悦耳的铃声在我耳边回荡,我意识到没有书我是多么的尴尬和无助。将视线慢慢转移到你身上,你可怜巴巴的看着我,把你的书推到我身边。那一刻,泪水涌上了我的眼眶,在我们对视的那一刻,我感受到了你眼中的温暖。
参见——护理
“喂,同桌,你怎么了?”你撞了我的胳膊。因为你的抚摸,我有意识的慢慢把头抬在书桌上。“感觉好可怕~”听到我的呻吟,你皱眉,眼里有一丝担心。你二话没说,从教室里跳出来,匆匆忙忙的回来了,可是——回来的时候,他手里拿着一个杯子。“快喝点水,喝了会好受些。”我端起杯子,里面的热水温暖了我的心。
不知怎么的,迷迷糊糊睡着了。
我醒来的时候,你还在我身边,静静的盯着我。你轻轻摸着我微烫的额头,喃喃道:“没事的。”就是我两眼对视的那一刻,我从你的眼神里感受到了关心。
看到——怀旧
教室里的钟还在转动。这一次,是分离。
班主任几步跨进教室,手里拿着分班单,但那薄薄的纸对我来说有一千块钱那么重。
房间出奇的安静,让我觉得有点害怕。在你我名字分离的那一刻,我的心里有一种说不出的痛。我觉得你跟我一样。
在人群中,我不敢直视你。我害怕我会忘记你的眼睛。我低头的时候,你一直在看着我,等着我的回应,我却不敢。在你转过头的那一瞬间,你无法抗拒心中的悲伤,偷偷瞥了你一眼,但你走的时候却是那样的孤独和悲伤。
你的眼睛被描绘在我的脑海里,永远不会被抹去。虽然我再也见不到你的眼睛,但我会把它们埋在我内心最深处。
——这首歌又在我耳边响起,秋天落下一片枫叶,变成一只蝴蝶。在你离开我的那一刻,你和我礼貌地说了再见,散落一地的记忆碎片,拼不回完整的画面。