点点滴滴的生活凝聚着一份感动、一份鼓励、一份希望……亦是一阵热烈的掌声、亦是一个难忘的眼神。
我的脑海中常浮现出语文老师她那平静而略带鼓励的眼神,她的眼神拥有一种别具一格的神秘感,使我往往躲避不了她的眼神。
记忆犹新的是在一次课文朗读的时候,同学们按照座位的顺序进行展示,讲台上的同学深情并茂地朗读,我俨然没有心情去倾听,此时的我忐忑不安(相对于前几位同学我的实力也未免太差了吧),平日的我肯定会陶醉其中,享受无限趣味的课堂,现在我却极其厌恶,煎熬般度过课堂的每分每秒,此时我惟一的希望便是下课铃快点响起。
随着一阵热烈的掌声响起,到我了,我迫不得已慢慢地向讲台走去,我低垂着脑袋假装在熟悉课文,其实是没有勇气面对同学,好不容易走到讲台。我低着嗓子慢慢吞吞的朗读,前座的同学开始催促我,说实话,其实那时的我挺尴尬的,但太紧张了,我依然不能提升速度,我企图在语文老师那儿寻找帮助,我手足无措地站在讲台上,呆呆地望着她,语文老师用她那似乎如深深的湖水般的眼神望着我,并向我点头。同学的目光聚集在我的身上,我已经没有回头路了,我不得不朗读,老师那深邃的眼神拥有无与伦比的神奇效果,我不再吞吞吐吐,似乎文章就出自于我之手,我朗读的十分流畅,与前面的表现判若两人。
朗读结束,掌声响起,我慢慢走下讲台,再次与老师的目光聚在一起,她这一次微笑着望着我,我从她那眼神中读出了她对进步的肯定以及对于我以后的期望。
一个难忘的眼神不仅仅给予我的是鼓励,更是动力。