“啪,啪,啪”一阵清脆的敲门声后,爸爸一直板着脸走进房间。“明天,全班将去疗养院表演。我已经给了你一个好名字。”说完,不等我反映,他转身走了出去,我在那里怔了一下。
我从小就胆小,我怎么敢在舞台上表演任何节目?我的心里充满了无数的委屈。这时,母亲走过来,递过来一首快板,_你可以表演这个!_我只是想尽最后的努力来保护她,但是当我用她期待的眼神看着她时,我什么也说不出来,只是默默地点点头。
接下来,我的时间完全被这个小竹板占据了。它也是记忆线条和练习长期被忽视的竹板技能。然而,一直和我一起练习的妈妈总是温柔地问:“你考虑过了吗?多问问你的心。”看着她瞪着的眼睛,所有被遗弃的话都卡在了她的喉咙里。
表演的时间终于到了。我紧紧地抓着手中的白色快板,生怕自己会迷路。看着一个个学生展示他们高超的才华,我的心跳更快了。周围似乎死了,只留下我震耳欲聋的心跳。当前面表演的学生一个接一个走下舞台时,终于轮到我了。
我踩着云,轻轻地走到舞台中央。就在这时,一个身影突然闯入她的眼睛。是她的母亲。她不知道自己是什么时候半蹲着来到舞台边缘的。看到我后,她用力挥手。那一刻,当她向我微微点头时,我看到了她的眼睛。
我稳定了思绪,开始表演,听着手中快板清晰清脆的声音,看着观众中拥挤的身影。我的心又禁不住紧张起来。突然,快板停了下来,啊,不!我忘了我的话。我不知所措地站在台上。观众也充满了骚动。这时,舞台一角突然响起了清脆的掌声,观众中的骚动也停止了。然后,一片掌声响起,又是一片当时,观众中的掌声沸腾起来,甚至有人大声喊_加油_。
我看着舞台角落里的母亲。她举起手来,向我“欢呼”。她用夸张的嘴给我指出了下面几行,熟悉的眼睛再次出现,带着安慰、鼓励和希望我似乎得到了安慰,恢复了信心,又回到了熟悉的台词。清脆的快板又响起来了,而且似乎更加轻快和干脆。
表演结束了,观众爆发出阵阵掌声。我飞快地跑向妈妈,看着她微笑的眼睛。我紧紧地拥抱着她。我知道她眼中的所有含义,她的眼睛会随着我一天天长大。