今天我看了几组漫画,这些漫画中引起了我的深思,让我真正的领悟到溺爱是一种过错。
图一中讲的是一个小孩儿在玩儿他突然觉得没有意思,就吵着让爸爸做他的马来骑,爸爸无奈地答应了他,孩子骑在了爸爸的背上,还找来了一个小绳子敲打着爸爸的头。
图一中正准备吃晚饭,可是孩子吵着怎么也不吃,妈妈拿起勺子喂着小孩儿,爸爸在一边坐着,小狗小猫的动作来逗孩子开心,小孩子吵着不吃饭,把脚还伸到餐桌上,还把饭打翻了。
图三中是爸爸带着小孩儿在马路上散步,孩子看见了路旁的玩具店,就非吵着让爸爸去给买玩具,爸爸不同意,可是小孩儿哭着喊着拉着爸爸。
图四中是爸爸在家看报纸,觉得后边有什么东西。他回头一看,是孩子的考试卷儿,卷上只有二分孩子把卷子插在了长长的竹竿上,防止爸爸打他。
这几幅画都表现同一个主题,那就是溺爱。
生活中这种溺爱到处可见,老舅家的小哥就是一个很好的例子。早饭只要不合胃口,他就不吃,无论家里人怎么劝他都没有用,老舅怕他在学校学习没有力气,正在长身体的时候,只好经常在外面给他买好吃的,小哥抓到了老舅的弱点,这下子天天都不在家吃早饭了,除了在外边吃就是老舅给他钱。
这种不适当的爱恰似一把残酷的剪刀,爱不应是蜜罐,不应是保险箱,父母们放开手吧,别让爱成为一种过错,别让爱成为我们悔恨的眼泪。