每年春节人们都会吃年夜饭、贴对联、放烟花、看节联欢晚会、拜年等,这都是春节习俗。今年爸爸给我们也买烟花,我和弟弟就要开始放烟花。可爸爸说烟花只有在晚上放才更美。
晚上我们一起来到湖边,看到许多小朋友也在放烟花。烟花有许多种,有的在地上放,有的向天上放,有的还会旋转。烟花绽放时,有的像一朵朵五颜六色的花;有的像一个个巨大的蘑菇;有的像一只只美丽的蝴蝶。各式各样,好看极了。
我和弟弟看了别人放的烟花,我们也开始加入了,我们先放了漫天烟雨,再放了很多根手拿的小烟花。我最喜欢放小烟花,因为小烟花没有冲天炮的声音,小烟花能放出各种各样的颜色,在空中能形成各种图形。刚去放烟花时我还不敢放,爸爸放完了一次,我发现烟花一点都不可怕。
放完烟花后,爸爸让我们看了一下放烟花的地方,有没有明火,因为烟花不小心会引起火灾,所以我们要注意安全。我很喜欢放烟花,明年春节我们又可以放烟花。