“看我一招黑虎掏心。”“不不不,还是看我泰山压顶。”“啊?怎么会这样?”这声音是从哪里传来的啊?原来是从我们六(二)班的教室里传来的呢。梅老师说:“六人一组,可以到别人的那边去比赛或者去看。不过没有竹节人嘛,那就只能旁观了。”那些没有做的同学只能发出一声哀叫。老师一声令下,同学们三五成群地围在一起。看,有的同学兴致勃勃地与别人开战,有的同学津津有味地“坐山观虎斗”,有的紧张地做准备工作,有的正全神贯注地控制着绳子……我也准备开始玩我的竹节人了。我的竹节人全身绿的,手上拿着一根如意金箍棒,我还给他做了一个竹叶做的帽子,但是戴上去就显不出威风了,于是我拿下了帽子,并且胸前刻上了他的名字——齐天小圣。第一回合,我找前桌丁可昕战斗。我使用我的齐天小圣,没想到她拿出了“重量级”的选手——水管人,那个体积比我齐天小圣整整大了一倍多,但我丝毫不怕。我攥着底下的绳子前后移动,灵活地穿来穿去,水管人的攻击丝毫打不到我的齐天小圣。而水管人似乎是被线卡住了,乘其不备,我对他发起了进攻。我拉着绳子扯上扯下一套动作。最后,用手中的武器给他来了当头一棒,打得他毫无还手之力,这场比赛获得了胜利。接着,我去挑战我的同桌。因为它竹节人是个小个子,而我是个大个子,不好进攻。刚开始时我就被打得毫无还手之力。于是,我让齐天小圣来一招劈叉,使它变得稍微矮小一点,再用手上的棒子猛地一击,这竹节人不一会就被我打得连连求饶。就在这时,老师宣布比赛结束,我们只好偃旗息鼓,放下手中的竹节人,进入休战状态。