自从学了《竹节人》这篇课文后,我们就特别好奇,斗竹节人真的有这么好玩吗?这不,真正的斗竹节人比赛来了。
比赛开始前,各个选手都在摩拳擦掌,跃跃欲试。有的在养精蓄锐,只是简单活动一下。有的则大展身手,剧烈运动,想着招式。连我这个观众也是颇为激动,等着看一场大赛。
随着一声令下,比赛开始了。教室里顿时沸腾起来了,同学们也叫喊起来,咋咋呼呼,好不热闹,就跟课文里描写的场面一模一样。不过,在我的身旁正发生一场大战。是我同桌和前桌在比拼,同桌的竹节人名为“齐天大圣”,前桌的竹节人是用吸管做的,所以就叫它“吸管人”了。两个竹节人都严阵以待,先是“齐天大圣”发起了攻击,用它那细长的铁棒不断地攻击“吸管人”,而“吸管人”却一动不动。当“齐天大圣”累了时,“吸管人”突然冲了过去,踹了“齐天大圣”一脚,“齐天大圣”重心不稳,幸好一个劈叉挽救了它。“齐天大圣”立即使用它那“金箍棒”不断地攻击着“吸管人”。最后,“吸管人”抵挡不住,败于“齐天大圣”。
大家的欢呼声越来越高,还不断鼓着掌,加着油,越来越多的人围在一起,呼喊声愈来愈大。在欢呼声中第二场比赛开始了,是“齐天大圣”和“螳螂大侠”的比拼。观众们聚精会神,屏着呼吸,生怕自己的一声气息扰乱了比赛。仍是“齐天大圣”率先出击,而“螳螂大侠”因为个子高而屹立不倒,“齐天大圣”还在不断地攻击,“螳螂大侠”却仍站立不动,以不变应万变。趁“齐天大圣”不注意时,“螳螂大侠”一个“飞夺刀”,差点令“齐天大圣”因此丧了命,可“齐天大圣”的“金箍棒”支撑着它,它无论如何都无法倒下去,而“螳螂大侠”偏要不断地用“飞夺刀”刺向它。最后一个重心不稳,导致脚底的鞋子偏移,因此丧了命。