假期的一天,妈妈带我和陈雍之去西湖游玩。
到了西湖,我看到湖边大片的荷叶互拥着,上面托着一颗颗小水珠,在太阳地照耀下,像珍珠一样闪闪发亮。粉红色的荷花穿插在碧绿的荷叶间,显得格外美丽。这时,我不由地想起一句名句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。接着我们又看到一只只小船像一片片叶子漂浮在湖面上。我和陈雍之异口同声大喊:“我们要划船,划船!”还边说边奔向小船。在船上,我看见湖面在阳光的照耀下金光闪闪,小鱼们在水里自由自在地玩耍,一群一群的真有趣!我还看见许多小朋友在桥上、湖边放风筝,一只只美丽的风筝在天空中飞翔,真美呀!特别是那只企鹅风筝,它飞得最高,从远处望去,好像一个胖乎乎的娃娃在空中漫步,真可爱!最后,我还看见远处有一座塔,妈妈告诉我这就是“雷峰塔”,我马上想到了“白蛇传”这个故事……想着想着船靠岸了。
今天,我真是太高兴了。不仅去划船,还学到许多知识。美丽的西湖,我真是太爱你了!