“最美的时光在路上,最美的自己在远方。”我酷爱旅行,享受旅行。它将我带出琐碎的生活,给了我宁静的时间,让我不断遇见,遇见那样美好的人和事。
就让它从一张崭新的车票开始吧,背上行囊,暂且忘却身后灯红酒绿的霓虹城市,享受迈出第一步时的洒脱。
这一次,我去到了云南丽江,一个白墙黑瓦的水墨城市。
坐在猪槽船中,缓缓滑行于碧波之上,远方飘来的悠悠扬扬,若有若无的牧歌与薄暮揉在一起,从心底穿过,落在脚底。生活中的不顺心就此随风去了。此刻我便是自然中的一员,一棵水草也好,一捧清泉也罢。旅行赋予了我享受宁静的机会,蓦地,便回归大地与蓝天了。
人们唱着”阿哈巴拉“欢迎你,为你献上哈达,邀你骑坐牛马。这一刻,我便感受到人们的热情淳朴,大家都互相祝福着,欢笑着,你会享受到前所未有的风情,享受到冰冷的钢筋水泥混合而成的城市中所布局与的温暖,享受旅行所带给你的一丝解脱。
然后我们就不得不离开了。旅行给了你冷静的时间,你便要回馈生活,学会处理好所谓的烦琐生活,面对一切现实,用上旅行所带给你的美好心境。
有些时候,你可以去北京,享受北漂浪子的奋斗人生;你可以去西藏,感受人们虔诚美丽的信仰;你可以去上海,感受发达城市的快节奏生活。你可以在旅行中享受一切美丽的时光,一切独特的人与事。
人生便是一场美好而又漫长的旅行,在这条路上,你享受人间冷暖,享受落魄或者辉煌。享受旅行,享受路上最美的时光。