万家团圆时,她赶赴防控一线
庚子年的春节因为新型冠状病毒的爆发,被注定是一个不平凡的春节。本应和家人团聚的春节假期,因为疫情蔓延,某某大年三十晚上只在家简单吃了几口年夜饭,就匆匆赶回街道开始忙碌的工作。
受疫情影响,根据工作要求,某某白天需要冒着被感染的风险下到村、社区入户排查,晚上又回到办公室加班加点汇总统计各类资料台账,经常加班到深夜,饿了就用泡面填肚子。她淡淡的说:“这都是应该的。全国都在抗击疫情,基层卫健部门是主力军,这是我们职责所在,这些基础工作我不做谁做?”
舍小家为大家,她时刻坚守岗位
某某家中有两个老人、两个小孩,以及几年才能回家、平时过春节都在部队服役的老公。“说实话,家里老人年纪大了身体不好需要服药,孩子年纪小也需要照顾,老公更是难得回来过一次年,不能好好陪家人内心挺愧疚的,也感谢他们的理解支持。”提到家人,某某心中满是歉意。
最近一周,她每天都是小孩睡着了还没回家,小孩还没起床就出门,完全失去了陪伴家人的时间。有时候被口罩勒出红色的印记,凌晨到家稍作调整,第二天清早又打起精神继续投入工作。身边的同事都感慨:“疫情来了,她根本没时间顾上家,想的都是保障防控工作、保障居民安全、保障同事安全。”
平凡岗位上,她牢记党员身份
己亥年一二月,某某正式转正成为了一名光荣的_员。对此她表示:“刚刚转正就投入到了抗击疫情的战斗中,现在正是我践行初心、担当使命、主动作为的时候,也是对我最好的考验。”
如今,在她的感染带动下,马坡岭街道六零零余名党员共同参与,让党旗飘扬在防控一线,通过网格化防控措施,责任到人、联系到户,对辖区所有居民户开展地毯式排查和登记,确保防控措施落到每个社区、每个村组、每个家庭,全方位织密防控网络,并广泛普及疫情防控知识,倡导群众不聚会不串门,配合排查做好防护,以积极心态和科学方式防范和抵御疫情。
最美逆行,初心永在。马坡岭街道还有很多像某某同志这样的基层“逆行者”,以责任和担当做好疫情防控工作。为了筑牢城市防线,保障辖区居民的健康及衣食住行,他们不畏艰险、冲锋在前、坚守岗位,以必胜的决心打好这场抗疫战争。致敬在疫情防控一线的每一位逆行者!