每到丰收的季节作文
秋天,是一个丰收的季节,在这个季节里许多的水果成熟了,比如梨、苹果、橘子、柿子等等。
今天,我们一家人要去果园摘果子,我一听快活极了,因为这还是我第一次摘果子呢!我们坐着车来到了果园,看见满山遍野的梨树,梨树上挂满了梨子。我看了就好想把梨子全部给摘了。再看看哥哥,他居然在流口水了,哈哈,原来梨子这么诱人啊!
我来到梨树下擦了擦手,一个劲往上爬,结果没爬上去,还把手都搓出血了。呜呜……我好惨啊!我看哥哥,发现他已经爬到树上面了。我想,这不可能吧!他爬的那棵树比我这棵树还要粗糙呢,怎么可能那么容易就能爬得上去呢?一定是借助了什么工具。我在他爬的那棵树旁边找了找,发现有一架梯子靠在旁边。哼!哥哥也太自私了,有工具都不和我分享,我再也不和你玩了!我自己拿着沉重的梯子,把它靠在树上,向上爬去。可是当我爬到树顶时,一颗“导弹”飞来,打在我的头上。哼!我就知道是哥哥扔的,我手拿一颗“炸弹”也向他扔去,可是一颗又一颗“炸弹”都没能打中,看来哥哥不好对付啊!于是我说:“别扔了,我们动手摘梨吧!”
我们各自行动起来,我摘的梨好像“长生果”。我摘啊摘,突然发现有一只小蜈蚣爬在梨子上,我害怕极了,因为我在电视上看到蜈蚣毒死过人。我把蜈蚣放在地上,打算让它尝尝我的“无影脚”,哈哈哈!我笑着结束了它的生命。“你在干嘛?”我抬起头,原来是哥哥啊!我以为是谁呢,吓死我了。我说“没什么,没什么,我们去摘梨子吧!”摘了好一会儿我的篮子终于摘满了,真是大丰收啊!可是哥哥没有我的梨子多,因为他发射了太多“导弹”。哈哈!哥哥真笨。接着,我们就开开心心地回家了。
秋天真是个丰收的好季节,我们既能玩的这样开心,又能收获许多的菜和水果,我真希望秋天永远不走。