硕果累累的秋,是丰收的和美丽的化身。瞧!一群群“蝴蝶”又开始活跃起来了!秋天为什么会有蝴蝶呢?那就是被风吹落的树叶呀,它们在空中尽情地翩翩起舞,最后落下来,成为大地衣服的一部分。树叶,那就是树叶!但那也是丰收!
高粱田里,不计其数的高梁犹如喝醉了的人,弯着腰,红着脸。一眼望去红通通的,好似一片火红的海洋。远看近看都能给人带来不同的视觉体验。
玉米地里,整齐的玉米粗粗的,好像一队士兵挺立着。一片片叶子好像一条条正在舞动的绿带子。每棵玉米秆上都长着一个个状实的玉米,有的长出了“双胞胎“,有的只有一个,有的甚至成了“三胞胎”!一个玉米足有半尺多长,剥开一看,金黄的玉米粒一颗颗整整齐齐,好像老爷爷的金牙。
黄豆地里,棵棵齐腰高的黄豆长着许多豆荚,摘下一个一看,三四颗金黄的豆粒仿佛几个小宝宝躺在床上。
果园里更是硕果累累。看,柿子树上的柿子像一个个金黄色的灯笼;香蕉在树上如弯弯的月亮,又像小船;石榴树上的石榴笑得咧开了嘴,露出红宝石般的牙齿;苹果火红火红的,仿佛穿上了一件红袍。
秋,是凉爽的,金黄的,充实的,给人希望的……望着这美丽的秋天田野,我想成为一名诗人,一位画家,用最美的诗句来赞美它,用最美的颜色来描绘它。