每到丰收的季节作文
秋天,是收获的季节,村子里的每家每户都丰收了!玉米地里早就堆满了玉米,高粱一个个举着红灯,谷穗低着头。看,苹果树上的苹果红彤彤的,好像一个个小小的红灯笼。这是一个欢乐,生机蓬勃的收获节。
在这个村子里的人都不闲,他们都在忙碌着,有的人收玉米,有的摘苹果……那一筐筐沉甸甸的果实乐坏了天真的孩子们。“爸爸,小心”!树下一个穿开裆裤的小男孩对着高处的大人喊,只见这时爸爸站在房子上用长长的钩子,钩着装满黄澄澄玉米的小篮子,弯下腰,用筐子把一堆堆的玉米拉到房顶上,准备晾晒了。当然这一系列的动作少不了地上妈妈的帮忙,看着篮子里的玉米,每一粒都又大又饱满,大人的脸上露出了灿烂的笑容,孩子也跟着笑了。
村子里的另一个角落也是忙碌的 “小刚,帮我拿一下玉米筐子,谢谢!” “好的,爸爸!”小刚一手拿着筐子,一手扶着梯子,快速的登上梯子,将筐子递给了爸爸,筐子里是爸爸刚从玉米地里收回来的,爸爸将玉米铺在房顶,过了一会,小刚家的房顶上铺上了一层金灿灿的毯子。
村子里每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。 收获的季节,大家都忙的不可开交,不但收获了丰硕的果实,也收获了喜悦的心情和劳动的快乐!