我的表妹虽然年纪小,但是她会做的甜点可多了!她会做美味可口的蛋达,还会做香喷喷的奶茶呢!
记得那一天,我们去她家,发现她上星全神贯注地为我们制精美的下午茶。我看到厨房的桌子上有一包蛋达皮,三个鸡蛋,一瓶牛奶,还有一包白砂糖,表妹把蛋液给打均匀了,倒入刚退完冰的蛋达皮,放入烤盘中,再把烤盘放进烤箱,调到一八零度烤二零分钟后,蛋挞就能出炉了!
把蛋挞放入烤箱以后,表妹又拿出了制作奶茶的种种工具和材料比如牛奶,红糖等。她把这些材料都倒入锅中,再放在电磁炉上,拿出大勺子,不停的搅拌。过了一会儿,一股浓郁的,香喷喷的奶茶味,就从锅里跑了出来,跑到了我的鼻子里,简直让人口水直流三千尺!
这时,我们听到了一声滴,原来是蛋达熟了!表妹把蛋达和奶茶分别装在盘子和杯子里分给大家享用。
我先拿了一块蛋挞,第一口咬下去皮是酥酥的口感,接着是软软的,甜甜的味道,真是外酥里嫩,太好吃了!接着我又拿起一杯奶茶喝下去,一股浓郁的奶茶味就冒了出来,真好喝。
我的表妹这么小就会做这么美味的甜品,我相信她将来肯定是个不错的甜品师。