她,一个浓眉大眼,高鼻梁,能说会道的人,是我妈。我妈是一个认真负责细心大方善良的老板娘。经常听爷爷奶奶说,以前老板娘狠毒小气小心眼,现在我妈不是这样的,说上次我们网吧一个员工不小心烫到手了,店里少了一个厨师。妈妈不但没有责备他,还耐心地问他:“疼吗?”还让一个员工下去买烫伤药。和老老板娘相比,我真的很佩服我妈对员工的关心。我妈生我养我,努力培养我长大。但是,生完弟弟后,母亲旧病复发,每天忍受着痛苦,日夜为店打工。我回家和弟弟打架,惹妈妈生气,但她总是耐心的开导我。我记得有一次,我和妈妈生气了。冲回房间,然后冲出来,爸爸看着我笑了。我一看,怒不可遏,骂了父亲一顿。父亲一生气就打我骂我,让我跪了半个小时。后来我妈替我求情,把我拖进房间,对我说:“不要好好学习,好好学习,有好方法,我妈妈身体不好……”我妈说着,我听着,眼眶里的泪水掉了出来。
我想起了我母亲的病,我必须听妈妈的话,不要让她生气。妈妈真的是个坚强的女人,她真的很坚强。妈妈,我从心底里佩服她。从现在开始,我会多听妈妈的话,好好学习,好好工作,不让妈妈生气。妈妈,我要你!