我要上中学了,忽然觉得自己长大了,像即将展翅的雏鹰,心中的激动无法掩饰。
过得真快!一转眼,我已升上了中学。我就读在——育华中学。这间学校是属于国民型学校。
我要上中学了,环境肯定变了。周围个子高高的“大哥哥”,还有漂亮的“大姐姐”。而在小学呢,大多数则是娇小玲珑的“小弟弟小妹妹”。不单只是,连科目的教学法也变了。在小学时,是使用华语来上数学和科学。在中学呢,就用英语来上数学和科学。而地理、生活技能、体健、公民用国语。
在学校里,有三大宗族的老师和同学们。老师大多数马来人,而华人和印度人少。学生那呢,则是华人多。
凉爽的秋风吹拂着大地,落叶盘旋。在回家的路上,我默默的对自己说:我已经是一名中学生了,虽然课量增加了,但是,不变的是我们学习的热情,我们应该克服种种困难,在新的环境中努力学习,取得更好的成绩。
总而言之,我要好好加油!出人头地的人!