了不起的木匠作文六零零字初三
你们知道吗?在大海中,有两个海洋的**者:一个是海盗,另一个就是鲸了。他们为争夺海洋的**权,发生了无数次大战。
有一伙凶恶的维京海盗常在大西洋出没,那里还生活着一群鲸。海盗们开着海盗船在洋面上行驶,疲劳饥饿的他们看见前面有一群鲸,高兴极了——“这下有肉吃了!”他们的船长命令把其中一只引开,然后大开杀戒。他们杀死那头鲸后,吃了一部分肉,都认为鲸鱼肉是最好吃的,于是开始大面积捕杀鲸,无数的鲸**在他们的屠刀下。
可鲸鱼也不是吃素的。一天晚上,下着暴风雨,海盗船在海面上摇摇晃晃,海盗们因抢到了许多财宝正高兴地聚在一起大吃大喝,连站岗的都忘记安排了。可他们却不知道危险正悄悄来临:一群曾被他们追杀,此刻正热血上涌的鲸来偷袭了——它们要为死去的同类报仇。七八头巨大的鲸冲向船身,巨大的撞击再加上暴风雨的吹打,船身开始出现裂缝,接着,几头鲸轻而易举的就把船给撞翻了。如梦初醒的海盗们还刚刚拿起武器,就已经被海水呛死了,所有的财宝也一起沉到了海底。
海盗杀死鲸,鲸也报复了海盗,从此他们成了最大的仇家。不断的进行厮杀搏斗。夸张点说,鲜血染红了整个大西洋。
然而,事情不总是这样。有一只受了伤的鲸浮在海面上,正好碰到了一艘海盗船,船长是一位年轻的小伙子,他知道在鲸鱼和海盗们的战争中,双方都有很大的损伤。他不想再看到这样的战争,于是帮助了这头鲸。这只鲸回到鲸群中,告诉了它们的首领。后来,有几位落水的海盗被鲸救起。从此,鲸与海盗们的战争渐渐减少了。
可是直到现在,还有一些人用捕鲸船捕鲸,也有海盗在大洋里神秘失踪。
如果海盗和鲸能够和睦共处,那该多好啊!
木工作文六零零字一零篇(扩展六)